Мне Он тогда лишь рифмы подарил...

Мне Он тогда лишь рифмы подарил,
Когда летать уже  я перестала,
Когда мой ангел крылья опустил,
И солнце, вдруг, светить внутри устало,
Мой враг уже не зла земного беспредел,
Унынье и усталость мой удел.

Мне Бог тогда лишь рифму подарил,
Когда упала я без сил,
Не затянули в тьму грехи,
Но сил уж не было на прозу,
И полились одни стихи,
Лишь рифм пульсирующих боль,
Лишь соль земли, души уставшей соль.
 
Они как искры, или мотыльки
Слетаются ко мне и снова
Не то, чтоб отрываюсь от земли,
Но лёгкой становлюсь и новой.
Не Лермонтов я, да, простите это мне,
Не стоит из-за этого сердиться,
И небо мглой скрывает вдруг,
Чтоб чистому дождю пролиться. 

Преодолев все перевалы на пути,
Чтобы дотронуться до неба,
Сорвавшись рук не отпустил,
Ни Бога, ни друзей не предал...
Тому, быть может, Бог слова даёт,
Кто все мечты к Его ногам кладёт,
И ничего не ждёт, но хочет отдавать
И вдохновение с небес к нему идёт,
Даруется как Божья Благодать.

2009 год


Рецензии