18. Двуликие

Кто знает, что мы есть на самом деле?
Какие мысли и мечты храним?
Возможно не осуществляя в дело.
Но и обдумывая, уделяем время им.
Есть у монеты оборотное лицо,
Порою неприметное оно.
И если на фантазии смотреть,
Такое же возможно в них узреть.
Незря слова Полония Лаэрту,
Укор огромный делают на это.
«Держи подальше мысль от языка,
а необдуманную мысль от действий»
Шекспир - великий, признан в том,
Пример навеки нам,
Расскажешь детям ты о нем,
И помнить будешь сам.


Рецензии