Я не забуду никогда

Зачем явилась в мир ты мой? Зачем?
Мне без любви хватало в нём проблем.
Прости, любовь теперь проблема для меня,
Ведь я боюсь, что станешь не моя,

Что никогда не будем мы вдвоём
Сидеть и согреваться тем огнём,
Что порождают часто два сердечка,
Два полюбивших обоюдно человечка.

Зачем и я тогда в твой мир проник?
Зачем ты мне открыла свой тайник?
Зачем ты мне все беды рассказала?
Ты для меня частичкой жизни стала.

Зачем теперь я буду по земле
Ходить, покуда не рассыплюсь в тлен?
Ведь я теперь совсем, совсем один.
Я одинок, как одинок был в лампе джинн.

Но я тебя за всё благодарю:
За дружбу и за доброту твою,
За то, что в тот самый страшный миг
Меня держала, чтобы я не сник.

Не знаю, поняла ли ты, что я люблю тебя.
Мне всё равно – теперь ты не моя.
Но я хочу, чтоб помнила всегда,
Тебя я не забуду никогда.

2005 г.


Рецензии