Внуку Матвейке к 1 году

Был Матвей когда-то крошкой.
Каждый день рос понемножку,
Потихоньку, по чуть-чуть
Постигал он жизни суть.

Вот дорос Матвей до года.
Постаралась мать-природа:
Ум, здоровье, красоту
Всё она дала ему.

Ножки топают топ-топ,
Ручки хлопают хлоп-хлоп.
Непоседа-егоза
И с хитринкою глаза.

Милый, умный, добрый мальчик.
Он пока что мальчик-с-пальчик.
Ну подумаешь дела -
Не дорос чуть до стола.

Придёт время - подрастёт,
Ведь ему всего лишь год!



Фото из личного архива
Матвейке 1 год, другу 1,5 года: "Матвей, какой ты ещё маленький!"


Рецензии