Необратимое

                Ирине, с любовью

 Стал под натиском смерти сутулиться дом опустевший,
 разлетелась реальность на бусины вечной тоски.
 Мать, что стала за месяцы горя почти сумасшедшей,
 вяжет сыну привычно из шерсти собачьей носки.

 Ей немного за сорок и в браке, увы, не сложилось.
 Всё тепло своей женской души лишь тому отдала,
 кем её материнское сердце безмерно гордилось
 и чью жизнь от жестокого мира сберечь не смогла.

 Перед сном, как обычно, возьмёт фотографию сына
 и расскажет ему, как безрадостно год пролетел;
 как без смеха любимого комната стала пустынна
 и о том, сколько в доме скопилось заброшенных дел.

 C неба в город уснувший слетают клочками снежинки,
 сиротливую жизнь разделяя на "после" и "до".
 Завтра щедро припудрит она все ночные слезинки
 и поедет на кладбище к сыну, накинув пальто.

 Утром солнце лучами в окно к ней ворвётся тревожно.
 Новый день прежней болью стремительно сердце пронзит...
 "Вот и я, дорогой", - улыбнётся, не справившись с дрожью,
 и в порыве удушливой скорби обнимет гранит.


Рецензии
Алёночка, привет!
Решила почитать твои стихи, открыла, прочитала и....ком в горле душит. Какое точное описание состояния души матери, потерявшей любимого ребёнка.
Как будто крик моей души!
Спасибо тебе, что так умеешь чувствовать!
С уважением и теплом,
Мила

Шабалина Людмила   25.08.2012 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашла, хорошая моя!
Знаю, что тебе, как никому другому,
близки эти строчки. Дай тебе Бог!

Спишемся, Милочка.

Алена Богданова   25.08.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.