Во мраке

Когда закат на небе место звёздам уступает,
Когда луна собой на время солнце заменяет,
В тот час я в ночь гляжу, и сердце тихо тает,
Его воспоминанья о тебе легонько согревают.

Смотрю я в темноту и бесконечность,
А вижу светлость звёзд и неба вечность.
Я слушаю ночную тишь и сна мгновенность,
А слышу крики совести и памяти нетленность.

Я чувствовать хочу твою только красу и голос твой,
А ощущаю пустоту и голос мировой.
Уму явить пытаюсь образ только твой
И получаю образ, но совсем иной.

Его теперь я вижу непрестанно,
Он выжигает сердце слишком негуманно.
То образ неслучившейся любви, но
Видеть мне его приятно всё равно.

И я не знаю, может, это бред
Людей, что не нашли в любви ответ
На жизненный вопрос. Его там, может, нет.
Но если нету там, то и на свете нет.

2005 г.


Рецензии