Ночь на Родительскую субботу...

Ах, ночь бессонная, подходишь ты к концу,
Закончились мои ночные бдения.
Урчит утробно, работая, насос;
Ночь пролетела, как одно мгновение,
Звучит Шансон, поет на нем Шевчук
Про в ФСБ фартовых генералов,
А мне бы смену поскорее сдать,
И ночи сей каюк. Нормальный ход -
Когда работа вся проходит без авралов.
С работы сразу же на кладбище пойду,
Чтоб помянуть свою вторую половину,
А также всех знакомых и родных,
Что там лежат, теперь им все едино.
Так начался еще один мой день
Пред Троицей, Родителей суббота.
Он тоже скоро канет в ночи тень,
А мне по новой жить, творить охота...


Рецензии