Нам сегодня- Пять!

***

Только глазки откроет Даяна-
в телевизоре глазки с утра.
В детский сад отправляться пора-
не поднимешь Даяну с дивана.

Лает Симба*, теряя терпение,
но Даяна- невозмутима...
В трубку мама даёт наставления-
ей кивает она молчаливо...

Нетерпением одержима,
прихватив расчёску и книжку,
выбегает, с Симбой вприпрыжку-
в детский садик,
где ждёт её Римма*.

Незаметно промчались недели,
снова майское* солнце,
ни тучки.
Как же за Год
мы повзрослели-
уже ПЯТЬ-
как пальцев на ручке!

Быстрокрылые детские годы,
Уже школу кончают внучата*!
А давно ли ходил Вадик*
в садик?...
Да,
и сам я...
с мамой*,
когда то...


* Симба- собака
* Римма- тётя и воспитатель
* 22 мая- день рождения Даяны
* внучата- Даяна- восьмая, младшая
* Вадик- сын, отец Даяны
* мама-http://stihi.ru/2010/05/15/1643



***
То ты скачешь, как зайчик,
то в раздумьи замрёшь.
Лёгкий мой одуванчик-
от улыбки до слёз!..

Стрекоза- непоседа,
ты для деда- секрет.
Лишь на равных-
беседа,
мой филосов-
в пять лет!...

***
http://stihi.ru/2010/03/20/5294

***
На площадке нет детей-
значит к бабушке скорей!
 без неё Даяна скучает-
вкусно бабушка угощает!

***
Позабыт экран, игрушки,
мяч летает и подушки!..
Ситуация знакома-
когда сами дома...

***

Кто- кому объясняет...
------------
"Солнце тоже хочет спать,
укатилось на кровать,
а проснётся вместе с нами..."

"Знаю-
Солнце-
под ногами!"

***
От рождения- видать,
обо всём ты судишь круто.
Видимо-
пошла ты в мать-
сам-обучающийся компьютор!

***
Самой младшей внучке- пять!
Ей легко года считать-
когда пальчик загибает-
и одной руки хватает!


Рецензии