Уроки на заказ

                Сей стих пишу по твоему заказу.
                Хочу отметить, что схватился сразу,
                Так что чего-то я, наверное, не знал
                И в меру вежливости чуть соврал.

Никто тебе стихов не пишет
Да и я пишу тебе, конечно, не любя.
Но ты читай стихотворенье тише,
И, может быть, тогда услышу я тебя.

Я помогу тебе, когда беда
Тебя врасплох застанет, как меня.
Поверь мне, учат всех года;
Я научился – очередь твоя.

Когда ты хочешь плакать – плачь,
Когда повеселиться – просто смейся.
Но будет одинок твой плач,
А смех полюбят все, за это бейся.

Неважно, кто ты и когда,
Неважно даже, где ты и зачем.
Так было, есть и будет так всегда:
Развеселишься ты, и веселее станет всем.

Не стоит никогда сжигать мосты:
Это, по меньшей мере, глупо, уж поверь мне.
Не забывай даже людишек ты,
Ведь кто-то пригодится непременно.

Замни навсегда
Или забудь навек,
Что гордый города
Построил человек.

2005 г.


Рецензии