Маленькому принцу и всем моим родным

Всем женщинам построившим ...
      посвящается.


Мой просторный светлый дом
Солнцем днём пронизан он,
Радуг маленьких зайчата
По полу и по стенам
Скачут утром у рояля,
А на камин - по вечерам.
Серебристыми лучами
Дом наполняется ночами:
Звёзды любят и Луна
Сладкого желать нам сна...

Кто построил этот дом
С мечтой о малыше родном,
Чтобы маленькому принцу
Радостно жилось бы в нём?
Пчёлки, бабочки влетели,
Зашептали, загудели:
Дом волшебница одна
Строила не зная сна,
День и ночь она старалась,
Думая лишь об одном:
Поскорей достроить дом,
Чтоб когда родится принц,
Бабушкой служить при нём...

А откуда она знала,
Что родится светлый принц?
И как в дом она зазвала
Стайку радуг, райских птиц,
Пчёл и бабочек в свой сад,
Груши, розы, виноград?
Из Страны Чудес Алиса
Этот сад своим признала...
Всем понравилось в саду,
А принцу с прадедом - в пруду
Плавать вместе в День Победы
Под деревьями в цвету...

Пчёлки нам в ответ гудят:
Строила не наугад...
Она любила тебя сильно,
Душою всей тебя ждала,
Тебе любящее сердце
Без остатка отдала,
А любовь - она всЁ знает,
ДавнО волшебницей слывёт:
Все желанья отгадает
И в дар родным преподнесёт...

Волшебный просто строить дом,
Расскажу сейчас о том.
Сначала надо полюбить,
Своей жизни не щадить,
Превозмочь усталость, боль,
Есть лишь воду, хлеб и соль,
Помощь лишь от Бога ждать,
Научит Он: боль - благодать...
И вот готов мой светлый дом,
И веселятся дети в нём,
И гордятся все родные
Моим славным волшебством...

Свет родных моих улыбок
НЕ простой, волшебный свет,
И волшебнее на свете
Того света больше нет!
Этот свет, он Богом дан,
Не спрятать вам его в карман...
Те лишь могут улыбнуться
И поддержать мой скорбный труд,
Чьи сердца любовь несут
И частичку эту Бога дьяволу не продадут...
Знай: сквозь жизнь её нести,
Ох, немало тяжести!

И этот свет всегда излечит
И я воскресла от трудов,
В одно мгновенье искалеченная,
Из пепла будто, из оков
Я поднялась и жизни радуюсь,
Как будто снова начну жить,
Стократно радость приумножится,
Когда с семьёй её делить.

22 мая 2010 года 7 час 15 мин


Рецензии
Ирина, очень светлые, добрые стихи! Ведь уютный дом, семейный очаг, это наверное самое главное в жизни... Дом, где тебя любят и ждут, где забывается все плохое, где тебя окружают самые дорогие и близкие люди...
С теплом, Елена.

Елена Журавлева Подольская   05.08.2010 11:36     Заявить о нарушении
спасибо, Елена,
желаю всем построить свой дом и любящую семью

Ирина Родник   05.08.2010 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.