Кто дурак?

Однажды мне сказали: «Ты дурак!»
Я не поверил и подумал: « Как?
Любой вопрос, что задали вы мне
Нашёл ответ в устах моих, и правильный вполне».

Жизнь шла, и мне сказали: «Гений!»
Я понял: не было смешней мгновений,
Чем те секунды праздной лести
И, может, даже неуместной мести.

Вот жизнь прошла, опять сказали: «Ты дурак!»
Я улыбнулся и сказал: «Возможно, это так.
Но пусть попробует мне кто-то это доказать,
А дураком могу и я любого обозвать».

2005 г.


Рецензии