Он и она

Беззвучный  диалог двух  любящих  сердец

Он:
Эх, приподняться  б  выше  этажом,
И  не  казаться  больше  ни  бомжом,
Ни   выскочкой, на  прочих  непохожим.
А  просто  быть  простым  и  осторожным.

Она:
Тогда  бы   не  узнала  я  тебя,
Лежащего  на  ворохе  тряпья
Рыдающего  смехом  озорным,
Идущего  по  жанрам  низовым.

Он:
Куда  уж  ниже. Мы  же  под  землёй.
На  выселках  расслабленно  рыдаем.
А  там, где  лето  думает  остаться
Давно  разворовали  чернозём.

Она:
По  мне  бы  хоть  и  глина  да  песок,
Возьми  с собою  этот  туесок,
Наполненный  янтарною  росою.
Родник  любви  один  у  нас  с  тобою.
Нельзя  его  забвенью  предавать.
Зачахнет  он – нам  воли  не  видать.

Он:
Ужель  роса  питает  родники?
Они  же  сами  путь  себе находят
Пробив  ходы  незримые  к  свободе,
Питают  тех, кто  ищет  их  любви.

Она:
Но  нынче  век  такой  ожесточённый.
Он  не даёт  пробиться  родникам.
Живут  они  в  пространстве  закопчённом
Как  замкнутые  циклы  вещества.
То  изливаясь  вниз,  то  испаряясь,
То  снова  собираясь  наверху.
И  гибнет  в  них  святой  природы  завязь
И  вера  в  неземную  красоту.
Ты  слышал  зов,  распахнутый  над  морем?
Забыл  зачем  тебя  я  позвала?
Нависла  смерть  над  нашею  любовью.
Кто  кроме  нас  спасёт  её  от зла?   
Возьми  с собою  этот  туесок,
Наполненный  янтарною  росою.
Родник  любви  один  у  нас  с  тобою.
Роса – родник  грядущих  наших  слов.

Он:
Земля  и  вправду  грязью  пропиталась.
Она  давно  на  свет  не  выдаёт
Живой  воды. Лишь  мёртвая  осталась
Питать  осоловевшие  сады.
И  что  теперь  нам  нынче  остаётся?
Сбирать  росу?
Какой  нелепый  труд.

Она:
В  эпоху  лжи  и  эры  рифмоплётства
Любовь  жива. Но чем  её  зовут?
Страстями  тела, падкого  до  прочих?
Для  нас  двоих  Вселенная  дана.
Пусть  поцелуи  длятся  дни  и  ночи
И  нежность  рассыпает  семена.

Он:
Ты – мой  цветок, раскрытый  для  желаний.
Ты – океан  немыслимых  глубин.
Ты – тот  родник, который  постоянно
Для  будущего  нашего  храним.

Она:
Храним, но кем?

Он:
Конечно  только  мною.
Забудь  скорей  другие  родники.
Ты – мой  родник  с  такою  чистотою,
Что  хочется  мне  плакать  от  любви.

Она:
Не  думай  же  о  внешних  проявленьях,
О  верхних  и  о  нижних  этажах.
Давай  забудем  прочих  на мгновенье,
Пока  роса  на  листиках  свежа…

21.05.10 г.


Рецензии