Mementum more!

Некогда думать о чём-то "далёком" и "вечном".
Без ощущения невозвратимой потери
всё суетимся в заботах о сыто-беспечном...
Умер отец, только сердце не хочет поверить.

Бог? Да какое Ему к нам, отверженным дело...
Все мы там будем. Всему свои время и даты.
Только вот думать об этом давно надоело.
Так и живём от утраты до новой утраты.

Где-то в подвальчике держим грибные закуски...
И гаражи забиваем излишками хлама.
Только кому это нужно? ПомЯнем по-русски
дедушек, бабушек, папу. Жива ещё мама...

Что-то не так в этом мире смертей и рождений.
Ладно, пусть мы за грехи. Но растения, птицы
тоже ведь смертны без всяких на то исключений...
Что ж, поживём, раз уж выпала доля родиться.


Рецензии
Дай Бог здоровья Вашей маме и Вам самому конечно же.спасибо за Ваши стихи,чистые,откровенные,простые.огромное спасибо.

Ольга Бойцова   19.07.2010 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Василий Ластовецкий   20.07.2010 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.