Бог не делает сам

Бог не делает сам.

                Когда нужно Ему

Подновить,

                чуть исправить,

                добавить в потоке творенья

Он бросает лишь слово: «Да будет!»,

                и тьму

Разрывая, рождается гений.

 

Он посланник.

                Он Слово,

                что вылилось в плоть

Слышит, камни орут,

                что напрасны старанья.

Не испить бы,

                уснуть,

                умереть.

                Но Господь

Не возьмет тебя раньше

                свершенья заданья.


Рецензии