Женский сон

 Во сне приходит странный человек
Лицо его безносо и безглазо
Искривлено надменною улыбкой
Насмешливых и сладострастных губ.

 И всякая попытка отвернутся
Без промедленья вызывает хохот

 Чуть наклонившись призрак шепчет:
- Дура, ну разве виноват я, что  ты ищешь
Среди людей Мужчину-Идеала
Сама не ведая его черты…

 Когда на самом деле тебе нужно
Не больше и не меньше, а всего лишь…

 Но даже и во сне такие речи
Прервет хлопок пощечины внезапной…


Рецензии