выдохнуть

Вполголоса выдохнуть ворох крошек
Снежно-белого, ласкового порошка.
Стряхнуть тяжесть неба с невинных ладошек,
Пролезнуть сквозь узость иголки ушка.
Выпростать руки поверх одеяла,
Чтобы всем видно, что я ни при чём.
Небо само, а меня не стояло
Близко. И я не владею ключом.
Выключить ветер, и высушить море
Выдохнуть, высохнуть. Не промолчать.
Для этого мира меня слишком много,
Я слишком бессмысленен в версии "ждать".
Я слишком угрюмо взираю на вещи
Ползу слишком вверх, и летаю сквозь пыль.
Я слишком для сути моей человечен,
Я слишком люблю сказку, краешком в быль.
Но выдохнуть, выплюнуть, вырвать, разбиться,
Сбежать, отогнать, оторвать кошке хвост,
Я должен. Пусть после придётся напиться,
И руки на цепь, чтоб не строить вновь мост.
И волосы в ветер, сызнова включенный
Моей, непослушной, но лёгкой рукой.
И нежное море, что спит иссушённым,
Наполнить прозрачной и чистой водой.
Спасения нет, кроме веры и силы.
Жестокий? Спасибо. Суметь б оправдать.
Вползти, наконец, в ледяные могилы,
И смочь наконец вслед за солнцем летать.


Рецензии