О подростковом и истериках

Я для тебя, конечно, дочка малая
понимаю, тебе, наверно, некем командовать
жену уже, глядишь, поздно воспитывать
внучка же, дитя неразумное, из-под опеки вынута
над кем утвердиться всласть, властью бряцать законной,
как не с дочерью родной, глупой, неомужённой?
кого вести в бой, на амбразуру, вместо себя за щастьем?
легионов, увы, не наколдовать в одночасье
чтоб безропотно шли, немо, по расписанию
когда угодно выдать высочеству предписание
нет, для того лучше мечей годится
плоть, что от тебя не по воле твоей родится
да еще рот открывать, оказывается, умеет
и забота твоя великая, кажется, почему-то никак не греет
плоть от плоти твоей почему-то не хочет слушать
почему-то закрывает непослушно-дерзкие уши
на приказы мудрей не бывает поныне
она упрямо твердит, что не рекрут ее при рождении данное имя
генералом побыть для разрядки попробуй с другими
кого не растил, дурак, в уважении столько лет
я люблю тебя - больше, увы, ничего не может звучать в ответ.


Рецензии