Вот бы закончилось бегство

Электрички…
Так душно в вагоне.
Не бойся, уедем, куда-нибудь, вдаль,
Нет за плечами погони,
Мой маленький мальчик, мой славный, мой Кай.
Линии чертит слезами
На пыльном стекле Несмеяна-Гроза,
Спрятавшись за небесами.
Мы в тамбур идём. Может, выпрыгнем за..?
Курим до самой платформы,
Считая секунды, бежим на вокзал.
"Вот бы закончилось штормом!",-
Ты тихо вздыхая, на ухо сказал.
"Вот бы…",- киваю ответно,
А что мне сказать, если шторм на душе?
Может, тебе незаметно,
Но рай - где есть ты, да в любом шалаше!
Долго ища документы,
Садимся на поезд. Где Север, где Юг?..
Нам не нужны сантименты,
Ведь правда, ответь, мой единственный друг?
Снова вагоны и тамбур,
Мы курим всю ночь, прерываясь на сон.
Солнце тускнеющей лампой
Крадётся украдкой стеречь горизонт…
Может быть, ты не заметил,
Как я изменилась за эти года.
Лучшего нету на свете,
Чем пара мгновений с тобой, иногда.
Где мы себя потеряем,
Отыщем ли вновь и сумеем собрать?
Серую сказку окраин
Строчу в повидавшую виды тетрадь.
"Вот бы закончилась буря!", -
Невольно вздыхаю, но ты не поймёшь.
Брови графитные хмуря,
Как небо, как тучи, я вызову дождь.
В городе новых иллюзий,
Не зная названий, без груза потерь,
Мы отречёмся от грусти,
Ведь ты же так хочешь, и шепчешь мне: "Верь"


Рецензии
Убежать от судьбы невозможно,
Если поезд идёт в никуда,
Нужно спрыгнуть с него осторожно.
И опять возвратиться сюда...

С добром,

Владимир Волкодав   24.05.2010 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Владимир,Вы,как всегда,нашли очень подходящие слова,греющие сердце. С низким поклоном,

Алексис Куленски   24.05.2010 14:43   Заявить о нарушении