Лесной аэродром

На рассвете туманом очерчен,
Позабытый клочок полосы,
И ангары и вышки как свечки,
И в диспетчерской стали часы...

Брошен летный журнал, бьется ветер,
Занавеска все рвется в окно,
Словно ждет, что ей кто-то ответит,
Кто то очень знакомый никто...

Кто - то снова войдет и привычно,
Станет хмурясь, смотреть на часы,
Станет снова искать где-то спички,
И шутить ухмыльнувшись в усы,

Снова в бой, оживут самолеты,
И тревоги пронзительный зов,
И к рассвету вернуться пилоты -
Покорители грозных ветров.

А потом, тихим призраком вечер,
Занавеска все рвется в окно,
Словно ждет, что ей кто-то ответит,
Кто - то очень знакомый никто...


Рецензии