за молчанье своё и за слово

где то там в промежутке
меж "нет" и "а есть варианты??"
он всегда выбирал
лишь своё неизменное "нет"
это "нет" разливалось
рассветом.. водой из под крана
он стакан подставлял..
и глотками.. холодный рассвет..

всяк решал за себя
за молчанье своё и за слово
за прочтённое так..
как "написано" или "как есть"
где-то там в промежутках
меж "явью" и "явью хреновой"
он давно примелькался
и даже успел надоесть

и всё было бы так
предсказуемо.. преодолимо
и почти предначертано
даже по книгам и снам
если б кто-то посмел..
хоть единожды крикнуть любимым
всё что долгие дни
знала только одна тишина..


Источник вдохновения:«nota bene» (Феликс Онже)
http://www.stihi.ru/2010/04/25/4076


Рецензии
Да, тишина - единственная женщина, которая все знает))))

Игорь Кочергин   15.06.2010 23:21     Заявить о нарушении