Эскадрильи уходят...

Эскадрильи уходят так тихо,
Что порой стальной рокот винтов,
Словно голос далекого лиха,
К нам приходит из призрачных снов.

Эскадрильи уходят навечно,
Не вернуть оживающих птиц,
Что над полем взмывают беспечно,
Презирая условность границ,

Эскадрильи уходят разбиться,
Эскадрильи уходят спасти,
Чтобы с далью синеющей слиться,
И победу на крыльях нести,

Эскадрильи уходят вернуться,
В каждой капле дождя по весне,
Летом, стайкой синиц обернуться
И листвой закружить в октябре

Эскадрильи уходять так тихо,
На рассвете под рокот винтов,
Словно эхо далекого лиха
Нас прощает из призрачных снов...


Рецензии