Опричнина и земщина

                Тучи серые над городом,
                На березах листья золотом.
                Но стучатся мысли гордые
                В наши души, а не головы,
                Разбивая их как молотом.
                Я срезаю слова
                Словно ржавым серпом
                Языком своим плохо владея
                Веселится Москва
                Поп концерты кругом
                У Кремля и стены мавзолея.
                На капотах песьи головы
                Словно метлы машут «дворники»
                Очищая стекла мутные,
                А бандиты все так молоды
                Представляют власть бездумную
                Славы уличной поборники.
                Осьминогом Москва
                Тянет щупальца трасс,
                Подмосковье вокруг поглощая.
                Ни жива, ни мертва
                Смотрит кротко страна,
                Проклиная их всех, умирает.
                А молитвы ей горчичники,
                Инвестиции- припарки.
                В каждом времени опричники,
                Как охранники и партии,
                Как сады, поля и парки.
                Как  в осаде Москва –
                Башни с царским гербом
                И утопией стала идея
                Я срезаю слова,
                Словно ржавым серпом,
                Языком, как кувалдой, владея.


Рецензии