Вечер длинного дня

Вечер длинного дня. Резкий выстрел кнута,
гонит стадо пастух, пахнет травами.
Воздух чист и прозрачен, прохладу несет,
тонкий серпик проклюнулся на небе.

Все спешат поскорее закончить дела,
ночь вступает в права - дело к отдыху!
Кое-где на завалинках слышен смешок,
да о чем-то вздыхает гармоника...

Постепенно стихает все, гаснут огни.
Лишь порой запоздалая парочка
прошмыгнет до порога, простятся и вновь
тишина, да лишь шорохи слабые.

Все живое уснуло уставши за день,
ночь заботливо кутает землю.
Лишь цикады трещат, да звенят комары,
да со сна в поле вскрикнет вдруг перепел...


Рецензии