Зелёной звездой

***
Мне теперь всё равно, с кем часы коротать поздним вечером.
Я в глаза не смотрю, и к тому ж не цепляюсь к словам.
Если правильный ангел дежурит небесным диспетчером,
Он без наших молитв траектории выправит нам.

Если всё объяснять, то и перья, и клавиши сточатся.
Мне по-прежнему снится причал у твоих берегов…
Если кто-то стучится порою в моё одиночество,
Я впускаю не всех, опасаясь лукавых врагов.

С виду я не грустна, хотя аспид тоски сердце мучает.
Для пустой болтовни собеседник годится любой.
Знаю я, что гурьбой не приходят счастливые случаи,
А последний пришедший - меня познакомил с тобой.

Только что-то напутали ангелы там в канцелярии
И по разным орбитам наметили наши пути.
Ищут взгляд мой прохожие  - серыми, синими, карими…
Им в глаза не смотрю – среди них мне твоих не найти.

Мне теперь всё равно, с кем считать фонари каждым вечером
И по капле цедить  можжевеловой  скуки настой.
Может,  всё же звонок стоит сделать на небо диспетчеру?
Пусть сегодня тебе посигналит зелёной звездой…


Рецензии
Ольга! Прошибло, плачу, так всё чувствую, знаю, знаю это состояние...

Оксана Задумина   24.05.2010 22:07     Заявить о нарушении
А звонить не пробовали?...Мобильники теперь ведь есть...У ангелов, стало быть, тоже...
Спасибо, Оксана!
С теплом,

Ольга Горн   25.05.2010 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.