Тост

Тост

Что нужно женщине для счастья?
С утра горячий душ принять,
Косметику, чтоб на работе
Лицом красавицы сиять.

Шкаф с новой фирменной одеждой,
Духи, флакончиков так пять.
Бриллианты – их, конечно, кучу,
Чтоб каждый день могла менять.

Ботинки, туфли, босоножки,
Сапожки с тонким каблучком,
Перчатки, сумки и сережки...
И все печали ни по чём!

В реальности же всё не сладко:
Вскочив на ноги в пять утра,
Вползаю в душ, где слабо льётся
Холодная как лёд вода.

Тушь от Channel, но “Made in Тула”
Опять добавила воды.
Потом минуты три стирала
Под глазом чёрные следы.

Поскрипывает шкафа дверца,
Хоромы шмотками полны.
Костюм мой “фирменный” достану,
Который носит пол-страны.

Духами брызгаться не буду,
Оставлю их на “чёрный день”.
Ну так и быть, кольцо надену,
Где от бриллиантов только тень.

Какие к черту мне сапожки,
Когда там минус тридцать пять!
Нет, лучше валенки надену,
Теплее будет в них бежать.

Дублёнка старого пошива,
Пуховый серенький платок.
Ну всё, я, кажется, готова.
Прощай родительский порог!

Так выпьем же за нас, девчонки!
Что даже в стареньком пальто,
Блистаем мы как топ-модели
В роскошном норковом манто!

Чтоб исполнялись все желанья,
И все заветные мечты,
Чтоб мы горели как бриллианты
Лучами дивной красоты.

© Лиана Куперман, 11 октября 2009 года


Рецензии