Исповедь болельщика

Пора! Пора, пока так свежи розы,
Услышать женам исповедь мужей.
Пора принять им (ведь ещё не поздно)
В мужьях своих – болельщиков уже!

Настройте слух и зренье, «не скитаясь»,
Минуту откажитесь щебетать!..
Давайте, с верным мнением считаясь,
Спортивный праздник вместе ожидать!

Давайте восхищаться филигранной
Игрой «Динамо» или «Спартака»,
Переживая штрафы или травмы
Великого артиста – игрока!

Давайте согласимся, что влеченье
До мыльных опер – горькое питье,
И сериалов мерное теченье –
Пустое и ненужное нытье.

Давайте баскетболом насладимся,
Хоккей прекрасен, «вкусен» биатлон –
И с чемпионом вместе... наградимся,
Шампанским обливаясь, как и он!

И десять раз посмотрим на повторе,
Чтоб удивиться паса красоте,
Одну из самых трепетных историй,
Что названа «футболом» в суете.

Пускай, плоды прекрасны огородов
И запахи, чарующие, блюд, –
Мы любим их, но наша там природа,
Где теннис, самбо, лыжи и батут!


14.02.2001


Рецензии