Женщина

Ода


Какая она –
Жен – щи – на,
С которой легко и естественно,
В которой позиция «чувственно»
Стоит на фундаменте «девственно»?

Которая, как волна,
Жен – щи – на –
«Накатиста» и холодна,
Но после, когда-нибудь, на
Мгновенье (?) возбуждена
И до глубин откровенна…

Жен – щи – на…
Легка, благодарна, торжественна,
Как ода, как песня; как серна,
Обрывом вдохновлена
И взглядами безответственна.

Но, Жен – щи – на,
Жадная, словно война,
Становится, если одна
Дитё защищает она,
И бедственно
Двужильно стосильному действию!..

Но часто бывает бледна,
Слезно-отрешена…
И все же божественна –
Чудо вне времени –
ЖЕН – ЩИ – НА!


13.10.2001


Рецензии