Меня манят безмолвные просторы

Меня манят безмолвные просторы.
Леса слились полоскою вдали.
Прекрасен луг, цветущие узоры,-
Ковер из шёлка вышел из земли.

Закат алеющий, как поле маков.
И, нежно-тихого звучания полна,
Днем солнечным под белым знаком,
Ласкающая душу тишина.

Пусть тишина и выглядит нелепо,
Но как она ласкает слух- сонет.
Еще смотри,как тихо красит небо.
Лучами солнца золотой рассвет.

Какая прелесть тишина!О чудо!
Как бродит много светлых дум во мне:
И на закате с удочкой у пруда,
И босым в жемчугах росы- траве.

Вовек не подобрать такое слово,
Который выразит любимый взгляд.
Поэтому,когда совсем взволнован 
Молчат и лишь глазами говорят.
leon1







 

 




 
 


Рецензии