Возвращение

Ветер. Долгая дорога в Питер.
Перебирая ворох впечатлений, путешествий,
Глаза друзей этого лета.
Ночь. Ожидание. Перрон.
В руке  попутчика дымится сигарета.
Без сожаления бросил бы: " Прощай, эта планета"!
Но, есть ты...

Метро. Заслушиваясь соло саксофона,
Вниз "стометровка" - "стометровка" вверх.
И, в телефоне голоса знакомых,
Радость того, что я вернулся, смех!

Волнение. В горле пересохло.
Знакомое число ступенек, тех,
Что помнят мои сбитые подошвы.
И, сердце всколыхнулось каждою минутой,
С единственной тобой,
А я считал, что это прошлое,
Как ошибался я,
Как разум был застилан пеленой.

Ты думала, я не приеду?
Ты думала, что не найду?
Стану отшельником я, затаив обиду?
Ты думала, что я забыл?
Но, как забыть тех дней счастливых череду?
Помнишь ли ты?
И хватит ли сердечных сил,
Впустить меня и дать воды?

Здравствуй, любимая!
Обними меня.
Моя тетрадь заполнена стихами.
И, тёмно - красными кленовыми листами, цвета сердца...
Что подарил осенний ветер на рассвете,
Чтоб я их вечером передарил тебе...

Мы вспомним всё, что было раньше,
Оставим телефоны, распорядок дня
Не будем разбирать,
Кто же был груб, брезглив, хитёр.
Догоним электричку,
Взлетев над турникетом,
На берег, где песок,
И, где горит костёр.


Рецензии