Дряхлость не возможна у искры...

                Моцарту               
Шелест листьев с жаждою дождя,         
Крик призывный журавлей при взлёте,
Смех влюблённых с искорками дня
Это гимн живых на этом свете.

   И коснувшись тонких струн души,
   Свет звезды, пророчит миг удачи,
   Коль яснее слышен пульс в тиши,
   Там где сердце требует отдачи.

Но безмолвье может резать слух,
Лишней паузой в музыке симфоний,
Крик души не ведает, кто глух,
Он для слов от первого свиданья.
 
   Но сладка симфония любви,
   Даже с горечью безумной страсти,
   В ней вулкан проснувшийся в крови,
   Для души у вечности во власти.

И порыв с законами весны,
Оживляет чувства для блаженства,
Чтоб в озноб с прохладою беды,
Не слизнуло горе совершенства.

   Значит только с музыкой судьбы
   Сердце Моцарта горит, не тлея;
   Дряхлость не возможна у искры,
   Там где реквием от вдохновенья!

4 октября 2006 г.            Марат Кадыров
  Из моего сборника: "Я Вас любил и до сих пор люблю..."


Рецензии
Потрясающе!
Очень понравилось!

Ланико   21.05.2010 22:55     Заявить о нарушении