Ветренная

Тем горизонтам в небе тихом,
Где алым светом окружен,
Летит корабль дымный лихо,
А его путь ночною тьмой прожжен.

Тем листьям в янтаре,
Что звонко отзывались,
Когда явился май в нашем дворе,
И одуванчики гурьбой подкрались.

И тем ветрам, что на закате,
Лишь с первым лучикам лесным,
Души пленили в аромате,
Манили в край, к полям родным.

Ветер легкий, ты лети,
Уноси мои тревоги,
Но меня останови.
Жизнь моя-моя дорога,
Нам с тобой не по пути.


Рецензии