Тем кто боролся

Дымный остров… так далек,
Я лечу к тебе вслепую,
Темный гость, так одинок…
Ненароком я тебя взволную…

«В твоей жизни много боли,
Много масок, сыгранные роли»-
Кто-то шепчет нам неистово вдали.
Сорняками обрастает маковое поле,
Выросшее на дедов крови.

Жизни положили друг за друга,
Чтобы смерть вновь нас нашла.
Ветхие страницы заметает пыли вьюга,
Ты борись!
Пока она последние сердца не забрала…


Рецензии