Звёздам

Из моей квартиры в небо 
Возлечу я окаянно
И ко звёздам околелым
Обращусь я в ухо спьяну:
«Сколь ничтожества, сколь мрази!
Сколь извёртливых злодеев!
Всё в микробах и заразе!
Всё в ничтожеских идеях!
Погибать я должен в водке,
Лишь она утишье дарит,
А уродство лезет в глотку,
Беспощадно святость давит!
Вам чудесным, распрекрасным,
Всех в своей тиши живущих
Не понять как всё напрасно,
Перед бесом всех нас жрущим!
Презираю я вас чистых,
Испражнелых светом божьим,
Жарких, ярких и лучистых
И с нездешней силой воли!
И мне жалко вас убогих,
Бесконечной мыслью мудрых,
И безруких, и безногих,
С головою в перламутрах!
Вас, не греющих шалавы,
И в ничтожестве не бывших
Не рыдающих в канавах,
Не считаю я за Живших!»
21.05.2010


Рецензии