Красный орел

Красный орел - казнь у древних викингов, применяемая к пленным и изменникам. На спине осуждённого рассекали рёбра, разводили их в стороны наподобие крыльев и вытаскивали наружу лёгкие.


Был я рожден под протяжные стоны
Вихрей безумных и буйных ветров,
С детства впитал Иггдрасиля законы,
Волю всесильных жестоких богов.

Мне колыбельные пели секиры,
Нежно укутывал снежный покров,
Звонкие гимны прекрасных валькирий
Звали к просторам чужих берегов.

Меч накалялся в предчувствии битвы,
Резво бежал по волнам мой драккар,
Грозному Тюру шептал я молитвы
И наносил свой смертельный удар.

Слава моя разлетелась по свету,
Подвиги конунга быстро затмив,
Я пренебрег сокровенным заветом,
Воина душу гордыней убив.

С яростным клекотом крылья расправит
Красный орел на могучей спине,
Кровью горячею фьорды отравит...
Север родной, вспоминай обо мне...


Рецензии
Спасибо! Грозного Тюра...Вероятно Вы Тора имели ввиду?:)) http://www.stihi.ru/2010/07/11/6775
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   02.03.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, как раз Тюра, ибо Тюр - бог войны и доблести, а Тор - бури и грома)

Алёна Хильд   05.03.2016 23:44   Заявить о нарушении
Спасибо, не знал!!!

Кирилл Ривель   06.03.2016 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.