В память о Любви

Это даже не сон:оголтелое облако пыли,
Забытьё,что собой пробирает до самых костей,
Ударяет в виски.Это значит, мы всё-таки Были,
Неподдельно любили и пьяные шли из гостей.
Но в начале начал,как знаменье нелепой разлуки,
Разлетелся на части огромный небесный корабль*,
Лёг смиренно на крылья  воздушных потоков упругих
И на наших глазах,как в любовном пылу,догорал.
Был недолог полёт,но высок.Боже,как мы любили!
Так любили,что есть нам,дружище,о чём помолчать
И в глубокой ночи, и вагоне,где сизо от пыли,
Где на каждом окне-бесконечной разлуки печать.

(*Крушение "Челленджера".)


Рецензии