***

"Непросто быть мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надежным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.

Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Все знать, все успевать и все уметь.
Вячеслав"

Таким МУЖЧИНА был, мой друг, всегда!!!
Теперь же стал МУЖЧИНА редким видом.
МУЖЧИНУ занести бы в ту же книгу,
В ту, Красную... Ну, понял ты меня.

Взвалив заботы о насущном хлебе
На плечи женские, на хрупкие тела,
Мужчина исчезает без следа.
Но только тот, кто никогда МУЖЧИНОЙ не был!

И я увижу, посмотрев кругом,
Нет, не МУЖЧИН - тому была бы рада.
Лишь особи мужские - вот награда!
И было б взгляд остановить на ком!

Но я не скрою - вдруг случилось чудо-
МУЖЧИНА встретился и мне.
За то и благодарна я судьбе!
Его ценю, им дорожу и верной буду,

Он для меня стал самым близким другом,
Он - лучший, победитель, он стена,
Он крепость, заслонившая меня
От боли, грязи и от жизни вьюги.

И нет, ему не трудно - он герой,
Лишь потому, что он и есть МУЖЧИНА.
Но это редкий вид, а в чем причина
Все в толк я не возьму. Расклад такой!

14.02.2008 г.


Рецензии