Птице, поющей о любви

От вьюги, наметающей сугробы,
Из мира, приносящего разлуки,
Из клетки, где одеждою лишь роба,
Из тьмы, где замирают в страхе звуки,

Шагнула в луч рассветного богатства,
Улыбкой подпоясала проблемы,
И жизнь такой существенной казаться
Вдруг стала, родились в душе поэмы.

Пиши, пока ты чувствуешь дыхание
Зефира, приносящего удачу,
А вера побеждает расстояние,
Не позволяя одержать верх плачу...

Пиши, пока пространственные дали
Раскрыты для восторженного взгляда,
А новые стихи - твои медали,
Читатели их - лучшая награда...

Пиши! И пусть весна продолжит строчку
До новых запятых и многоточий,
Как в дереве лист продолжает почку,
Позволив отдых только тёмной ночью...

И лишь в разлуки вновь не возвращайся,
Не втискивайся между прутьев клетки,
Жить с радостью всегда, всегда старайся,
И пусть судьба приносит счастья метки!


Рецензии