Тишина. Ни обиды, ни злости... времена года

1.
Тишина... (ЗИМА)

Тишина.
Ни обиды, ни злости.
Лес торжествен и тих, как собор.
В небесах — ледяные торосы.
На земле — белоснежный простор.            
Тишина.
Ни обиды, ни злости...
Лишь мечтою — весенний ковер...


2.
Тишина... (ВЕСНА)

Тишина.
Ни обиды,  ни злости.
Под ногами - весенний ковер.
И слезами пролились торосы,
Шлет улыбку небесный шатер.
Тишина.
Ни обиды,  ни злости.
Летний, радостный близится хор...


3.
Тишина... (ЛЕТО)

Тишина.
Ни обиды,  ни злости.
Кокон лета — цветастый узор.
Тополя белым пухом заносят,
В память снега, тропинки и двор...
Тишина.
Ни обиды, ни злости.
Стаи птиц потянулись на сбор...


4.
Тишина... (ОСЕНЬ)

Тишина...
Ни обиды, ни злости.
Разгорается листьев костер
Ветер мчит к облакам отголоски,
Разметав на клочки разговор. 
Тишина.
Ни обиды, ни злости.
Отдыхает, натружен, простор...

21 мая 2010


Рецензии
Да... Времена года - как времена души.
Затрагивает, Мила...
Добра и успехов!
Искренне,

Сергей Грущанский   03.11.2012 09:02     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо за отклик и пожелания.

И Вам - успехов во всем и всегда!

Мила Суворина   03.11.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.