Дорога на АвтоВАЗ

Минералки брызги, на новое платье,
А по радио играют лиричный джаз.
Еду из Самары в автоград Тольятти,
Еду, на рабочей машине, в « Автоваз».

Со всех сторон горы – зеленым укрыты,
Дорога серая, лентой вверх-вниз, вниз-вверх  …
После проливного дождя, трек размытый.
Еду, по работе, ранним утром, в четверг.

Трасса в гору – серебрится, как водопад …
Радио перестало ловить – помехи.
Бубню сама себе куплеты … невпопад …
Не очень то, в такт, но впечатляют успехи.

Наблюдаю пейзаж … курю … улыбаюсь –
Душа-птица парит, в свободном полете.
Ни в чьих умных советах, я не нуждаюсь …
Меня ... голыми руками … не возьмете!

И  расслабит  ровный,  хриплый шум мотора,
Открою окошко – ветер щеки гладит,
И не отнять, у бесшабашной, задора!
Для меня, всех на свете дорог, не хватит!

 


Рецензии