Птица

Пой мне птица вещая,
Вешняя беспечная,
Ноты мать извечная-
Пой мне что есть сил:

О весне о дурочке,
О пастушей дудочке,
Про капель потешную
Пой мне не стыдись.

Где ветра скитаются,
Грозы где рождаются,
Люди улыбаются-
Пой мне - расскажи.

Как волна ласкается,
Стынет ночь красавица,
Солнце поднимается-
Пой не говори.


Рецензии