Закружила осень, замела листвой...

Закружила осень, замела листвой,
Рвут порывы ветра – всю её долой.
Золото осеннее – по земле несёт.
Где же милый мой? Где меня он ждёт?

Пр-в:
Ах, эта осень, осень, печаль приносит.   
Не бьётся сердце в груди моей опять.       
Ах, что такое эта осень, осень,
Что может вот оно, вот так страдать?

Как же не погода – нас порой гнетёт.
Хуже, если осень – в сердце настаёт.
Не до смеха вовсе – нам тогда с тобой.
Хоть порой и солнце – светит над горой.

Пр-в.

Всё кружит, резвится – непогода в нём
И из глаз струятся – капельки дождём.
Почему ненастье – наступает вдруг?
От того, что нету – милого вокруг.

Пр-в.

Заметает осень – заметает всё
И она не спросит – холодно ль тепло.
Ласкою своею – ты же обогрей,
Чтоб любовь жила – и в груди моей.

Пр-в.

04.09.09.


Рецензии