Темнота

Дня время тянется рекою:
Часы, минуты, - разниц нет,
И диалог с самим собою,
В нем смысла нет, один лишь бред.

Вновь нехотя заходит солнце,
Меня намучив вдоволь, всласть,
Вновь темнота льет сквозь оконце
И тишиною мечет власть.

В ней  словно свет себя находит:
Другая роль и ипостась.
Туда и Истина уходит:
Живым с неправдою срослась.

И в этом мраке без оглядок
Раскрою крылья, взглядом вдаль.
Но цели нет - полет так сладок:
Жизнь отрекаю, мне не жаль…

Не жаль страдания и боли,
Не жаль жестокостей Судьбы.
Не жаль оков, постылой доли,
Не жаль разрушенной мечты.

Но вспоминаю – я любимый,
За что мученья жизни всласть,
Зачем живу, мой ангел милый,
За что готов с небес упасть!


Рецензии