Май спешит

Стремительный и нежный май торопится:
Успеть бы всё за столь короткий срок.
Огрехов оставлять другим не хочется,
А  скоро и   июнь  вступает на порог.

А дел невпроворот,  вставать  пораньше:
Расцветить сливу, вишню,   алычу.
Уже желтеет  вездесущий одуванчик,
Зажечь  каштанов белоснежную свечу.

Согреть сирень своим  дыханьем,
От непогоды  яблоневый сад спасти.
Вдохнуть   лесов, лугов  благоуханье.
Ах, как трава за день успела отрасти.

Волшебный  праздник сложно создавать:
Нельзя ни задержаться,   ни устать.


Рецензии