***

У меня день рожденья сегодня.
Четверть века – такой юбилей!
И становится как-то невольно
Мне на сердце немного грустней.

Нет, меня число лет не пугает.
И пусть годы бегут день за днем.
Каждый прожитый день – я мечтаю.
И грущу я совсем не о том.

Я грущу, что с годами все меньше,
Доверяя кому-то, живу,
Что мечты мои стали изменчивы.
Ну а в сущности – все, как в дыму!

Моя жизнь изменилась в масштабах,
Но как пять лет назад – я одна
Этот день грустным взглядом встречаю.
Только дождь понимает меня…

Что ж давай-ка, займемся итогом.
За пять лет что сумела достичь?
Первый брак обернулся разводом.
Как теперь мне сыночка растить?

Я, конечно, сама виновата:
Без любви не построить семью!
И в тебе, Кость, ошиблась когда-то.
Что ж, исправлю ошибку свою.

Ты, Никитка, прости, если сможешь,
От тебя отказалась сама.
Хотя ты был всего мне дороже.
Я решила – нам быть – не судьба.

Я в решенье своем не ошиблась.
Но та боль, что тебе принесла,
Бумерангом ко мне возвратилась –
Я во всем виновата сама!

Вот пять лет пронеслись словно кони.
Что теперь? Я опять робко жду,
Что вдруг жизнь мою счастьем наполнит
Тот, кому принесу я мечту!

Но всего мне приятней сегодня
То, что помнят меня все, кого
Я дарила когда-то любовью,
А потом забирала ее.

Изменили ль меня эти годы?
Кто бы знал, как я стала другой!!!
Я сегодня отдам, что угодно,
Что быть для тебя дорогой.

И мне страшно подумать, что может
Пронесется еще лет так пять:
Буду стих вновь писать я и тоже
О тебе только лишь вспоминать…

Не хочу, чтоб опять уходили
Все, кто дорог когда-то мне был,
Чтобы в прошлом они только жили,
Хоть меня и никто не забыл.

Оставайся со мною, коль сможешь.
И тебе через 25 лет
Я скажу, что ты всех мне дороже,
Самый близкий родной человек.

А пока только лишь мой сыночек –
Тот, о ком каждый миг я дышу.
А тебе, Андрей, верю я очень,
Но пока все ж в сомненьях живу.

Ты, сыночек, мечта и надежда!
Будь здоровый, мой милый всегда.
Приноси больше радость, как прежде,
Меньше слез и забот на года.

Я надеюсь, смогу, воспитаю,
Не забудешь ты маму, родной!..
По стеклу дождя капли стекают –
Еще один день рождения мой…
29.05.08


Рецензии