Усни, малыш!

Крепко спит малыш в кроватке!
Он,увлеченный добрым сном,
Не слышит домового,что на лавке
Ворчит,пропахший сладким молоком!
Не слышит,как среди ночи
Кикимер втихоря хлопочет,
Гремит посудой на печи!
Над ним лишь его тень хохочет!
Не зрит малыш веселых плясок
Духов воды с кувшина на полу!
А также ярких красных красок
Духов огня,скатившихся в золу!
И лишь под утро домовой,
Хромой,с бутылочкой к малышке!
Пролепетает,сам не свой-
Довольный,с сказками под мышкой:
"Спи,милый наш малыш,усни!
Качает тебя дрема!
Тебе поют духи воды,
Двора,огня и дома!
Хранит тебя волшебный мир!
И мать оберегает!
Пора бы нам уже честь знать,
Прошла ночь,рассветает!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.