Великий могучий Русский Язык-Часть 1

 Первое слово родом из детства!!!
                1
Этот путь начинается с детства,
когда мал,несмышлён человек.
С ним по жизни сплетаемся тесно,
его роль драгоценна для всех.
Понимание приходит не сразу
в уголки неокрепшей души.
Но в восторг вводит каждая фраза,
можно ей без конца дорожить.
Много слов в бесконечной ограде
из которых слагается жизнь.
Если силы в пустую не тратить,
то по ним будет просто пройтись.
                2
Но со временем сменится сфера
для которой придётся расти,
выдавая иные примеры,
как себя подавать и вести.
Ведь чем больше за окнами видишь,
мысли вслух раскрывая свои.
Долго терпишь,потом ненавидишь
мир в пределах родных и семьи.
А потом начинается школа,
школа личности,школа людей.
Где встречаются сотни помолов,
где встречаются сотни идей.
                3
Это шаг в безразмерную пропасть
из которой не просто уйти.
И язык подстовляя под лопасть,
сделать выбор кого обрести.
Сложный мир где характеры-нити
направляют течение реки.
Без общения не будет событий,
правда с ними не легче деньки.
Запасаясь терпением на долго,
исправлять то,что детством дано.
Хотя если прямая дорога,
воспитание ляжет на дно.(20.05.10)


Рецензии