Прощенная любовь

У окна не сижу и больше не жду,
И с молитвой горячей не стою у иконы,
Я люблю тебя, милый, но я не сужу...
Слава богу не бить им земные поклоны.
Слава богу, не спать под горячей травой,
Предвкушая рассвета кровавые росы,
Слава богу, ты жив... Ты теперь как живой
(Без улыбки манящей и без вопроса).
Говорят, что уже и прошла война,
И блестят по другому вчерашние звезды,
Говорят, что ушла от нас тишина,
Радуюсь, милый мой... Милый мой Лешенька...
Пусть забудутся дни, что провел ты со мной,
Когда пели мы вместе с тобою под луною,
Когда твердый твой шаг мне пророчил покой,
И спокойный твой голос говорил, что ты свой мне...


Рецензии