Подумаем

Утро.Тихо.И только легкий ветерок, обдувая,создает ощущение прохлады.А я сижу на берегу реки.
Обдумываю прошлый день,то, что я сделал, и то,что мог бы.Подумал о том,что мы , люди, тратим
бесконечно много времени на всякую ерунду,а потом называем это жизнью.Многие не нашли ее смысла,
но еще больше жителей нашей планеты его и не искали.Помнится,кто-то из друзей говорил о том,что его не существует,а другой сказал, что смысл таится в удовольствии!
Конечно,так бывает!Но люди,не найдя однозначного, придумали Бога, который открывал им дорогу в рай или в ад.А пойдет ли человек по прямой или по наклонной, его собственное решение.
Я все сидел,все размышлял,не задумываясь о предстоящих делах.Солнце уже стояло в зените,лаская своими теплыми лучикамы зыбкий песок,который за то время изрядно нагрелся.Удивительно,но на небе было ни облачка,
только птички парили в высоте, привлекая мое внимание.Я на секунду подумал,как бы было хорошо стать таким же как они,свободным от всего,но голос бабушки быстро развеял мои мысли.
Я быстренько подскочил к ней,делая вид,что готов к работе.Но она лишь пригласила меня к столу.Я ухмыльнулся,ведь расчитывал на то,что получу задание.Сегодня не было настроения что-то делать.
Прекрасная погода манила меня к берегу реки,и я слегка обрадовался бабушкиным словам."После обеда у меня будет один свободный час!",-восторжено подумал я.Тогда еще был мечтателем,любил поразмыслить,пока с годами
ураганная жизнь не закрутила меня как волчок.Теперь нет и свободной минуты,чтоб побыть наедине со своими мыслями.Часто жалею о том,что детство прошло.Оно оставило большой отпечаток в моем сознании.
Сейчас все стало по-другому,жизнь стала слишком суетной...


Рецензии