Бродяжка

Мне не дано почувствовать тепло родной души
Всегда со мной одна она лишь - мать-свобода!
Я не могу никак разжечь в себе огонь любви!
И сердце каменеет понемногу.
Со мной гуляет ветер - мой братишка!
Он небо расчищает надо мной.
Вновь разыграется во мне кровь волка-деда
И разнесется по земле мой дикий вой!
Над головой моею миллиарды звезд!
Одна лишь сорвалась,метнулась вниз!
Глядя ей вслед молитву произнес,
Боже,исполни мой каприз:
Когда найду свой уголок,свою обитель,
Когда в стае своей спою полной луне,
Щенком я был самым несносным в выводке-
Пусть знают все бродяжки на земле!..


Рецензии