Он бежал словно северный ветер... Вольный стих

Он бежал словно северный ветер,
Он бежал как джигит на коне;
Его взор был мучителен; светел,
И стрела торчала в спине...

Он бежал, вспоминая долину,
Вспоминал, что он был человек;
Вспоминал как под древним заклятьем
Превратился в вервольфа навек!

Вспоминал, как любил он девчонку:
Ее серые чудо-глаза...
Вспоминал он любимого друга -
И струилась как змейка слеза...

Позади оставались собаки,
Позади оставались враги;
Он прилег меж деревьев во мраке,
Лишь услышав глухие шаги.

Оставляя последние силы,
Он рванул, но упал тяжело,
Вдруг почувствовал он - кто-то милый,
Нежно, бережно поднял его...

То был друг из родимой долины,
На лице его стыла слеза...
Улыбнулся вервольф через силу,
И навеки погасли глаза...

Среди жарких нехоженных прерий,
Среди диких, обрывистых скал,
Зачарованно, горько склонившись,
Рядом с Волком мужчина рыдал...


Рецензии
Грустно.....
С уважением, Виктор.

Виктор Морозовъ   25.05.2010 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.